Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
tip

El electrodoméstico que se debe desenchufar después de utilizarlo para que no se queme y evitar incendios

Se trata de un aparato que acumula suciedad, lo que aumenta la posibilidad de prenderse fuego.

10 de enero de 2025 - 12:04

Las cocinas de los uruguayos se han ido modernizando y en los últimos años se suman cada vez más electrodomésticos para facilitar las tareas de preparación de los alimentos.

Uno de ellos, presente en miles de hogares, es la tostadora eléctrica. Pero poco se ha dicho hasta el momento sobre la importancia de desenchufar este artefacto cuando no está en uso. Es que las tostadoras funcionan gracias a un simple sistema eléctrico a través del cual una serie de resistencias alcanzan altas temperaturas para conseguir tostar el pan.

El principal problema es que cada vez que se introduce un trozo de pan, se desprenden migas que quedan en el interior del artefacto. Por eso, además de tener el hábito de limpiarlas asiduamente, es importante desconectarlas de la red eléctrica ante el riesgo de que las migas se sigan calentando y puedan encenderse. Incluso para evitar que el aparato tenga un fallo y se produzca un incendio.

También es recomendable situar la tostaqdora en una superficie estable y que no sea inflamable, lejos de materiales como delantales, papel, repasadores y envoltorios de nylon o plástico.

bread-1077984_1280.jpg
Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar