Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Tomar mate en pandemia: una costumbre metida en el ADN uruguayo

La bebida no se debería compartir para evitar la propagación del coronavirus pero su consumo aumentó durante la pandemia.

30 de abril de 2021 - 00:00

El coronavirus cambió muchas costumbres de los uruguayos como las reuniones familiares, los populares asados y las rondas de mate. Sin embargo el consumo de esta tradicional bebida aumentó durante la pandemia y las importaciones en el último año aumentaron un 5,2%.

En 2019 se importaron 30.580 toneladas de yerba mate mientras que en 2020 la importación trepó hasta las 32.165 toneladas.

El consumo de yerba en Uruguay es de 10 kilos por persona al año.

Vea el informe completo de Roberto Hernández.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar