La nutricionista Laura Fazio recomendó, como el punto más importante, priorizar la calidad de los alimentos frente a la cantidad.
Este miércoles la nutricionista Laura Fazio visitó Telenoche para dar consejos de comidas saludables de cara a Navidad y Año Nuevo.
La especialista en el tema recomendó, como el punto más importante, priorizar la calidad de los alimentos frente a la cantidad.
"Hoy doy la recomendación de apostar a una Navidad con más responsabilidad (...) hacerle algún cambio y hacer de la fiesta un poco más saludable", indicó.
Según las recomendaciones de Fazio, es importante servir las porciones en platos individuales para controlar las porciones y para seguir las advertencias de los expertos del Grupo Asesor Científico Honorario (GACH) para prevenir contagios de coronavirus.
"Pensar en incluir vegetales muchas veces olvidados (...) apostar a algún hummus y crackers de otro tipo de cereal como la quinoa", señaló.
En esa línea, Fazio advirtió la importancia de optar por "snacks saludables" y no las papitas o maníes que incluyen las "típicas picadas".
Por otro lado, la nutricionista recomendó una "carne de buena calidad" como plato principal, preferiblemente blancas o rojas magras, pero en caso de no tener oportunidad sostuvo que las legumbres y los huevos aportan gran fuente de proteínas.
"Esta carne es importantísimo que este acompañado de una buena ensalada, porque va a mitigar el efecto negativo de los otros alimentos", apuntó.
Por último, con respecto al postre, la nutricionista recomendó el consumo de frutas o chocolate con un porcentaje de 70% de cacao.
"No solo te quedes con un buen postre que puede ser frutas, frutos secos, sino que siempre las bebidas que estén acompañando sean el agua o agua saborizada para tener preparado el sistema digestivo en caso de consumir alcohol y que este no sea perjudicial para la salud", sentenció.
Vea el informe completo.
Compartí con nosotros tus comentarios