La pregunta que nos hacemos cada día antes de sentarnos a la mesa es "¿qué vamos a comer hoy?" y esa interrogante se vuelve aún más complicada cuando tenemos niños en casa.
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SUSCRIBITELa pregunta que nos hacemos cada día antes de sentarnos a la mesa es "¿qué vamos a comer hoy?" y esa interrogante se vuelve aún más complicada cuando tenemos niños en casa.
La nutricionista Laura Fazio explicó, en su columna en Telenoche, cómo hacer para elegir un buen alimento y advirtió que “uno de los mayores errores es pensar que los niños deben consumir alimentos destinados al público infantil”.
Pablo Pereira, profesor de la Universidad de la República que realizó varias trabajos con niños para conocer sus gustos y sus hábitos alimentarios, explicó que, entre los pequeños, prima el placer por comer, pero que de todos modos saben lo que significa el concepto de alimentación saludable. No obstante, a la hora de decir lo que les gusta comer, las respuestas de los niños son opuestas a lo que es considerado como sano.
¿Cómo hacer, entonces, para que los pequeños tengan hábitos alimenticios saludables? Laura Fazio dijo que es bueno que los niños participen de todo el proceso de la alimentación, ayudando en la cocina y cultivando algunos vegetales.
A la hora de comer lo primero que tenemos que hacer los adultos es “dar el ejemplo” y no pensar en la cantidad sino en la calidad del alimento.
Un buen plato tiene que incluir un 50% de frutas o verduras y el resto de proteína (animal o vegetal, como legumbres). También puede incluir cereal integral. Para beber lo único recomendado es agua.
Y lo que hay que evitar son los alimentos superfluos, como las galletas y los snacks, que tienen aditivos que son perjudiciales para la salud.
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