Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Campeonato Uruguayo

Peñarol le ganó a Danubio y alcanzó a Nacional en la punta del Torneo Clausura

El aurinegro le ganó a la franja 1 a 0 con un golazo en la hora de Leo Fernández y trepó a la cima del campeonato. A su vez, estiro momentáneamente su ventaja en la anual a cinco puntos.

16 de octubre de 2024 - 12:35

Peñarol le ganó a Danubio 1 a 0 por la octava fecha del Torneo Clausura en Jardines del Hipódromo. Ambos tenían la obligación de ganar para mantenerse en los puestos de pelea del campeonato, pero el carbonero le ganó el duelo a los de la curva.

En un primer tiempo que tuvo pocas situaciones para ambos lados, a los 11´, Medina tuvo la chance de abrir el marcador para Peñarol. Tras un flojo despeje de la defensa de Danubio, el extremo sacó un potente remate que se fue desviado por encima del travesaño.

Cinco minutos después, Cantera, luego de un córner, tuvo el primer remate de Danubio en el partido, una volea que se fue ancha por el vertical derecho del arco de Aguerre. Luego de 20 minutos en los que el partido fue de ida y vuelta, pero sin chances de gol, a los 37´, Maximiliano Olivera tuvo la situación más clara del primer tiempo con un remate de afuera del área que se fue rozando el travesaño.

Ambos equipos consiguieron lastimar a su rival con el juego asociado por ambas bandas y de contragolpe, pero no pudieron concretar sus chances de gol y por eso se fueron al entretiempo empatando 0 a 0.

Al minuto del segundo tiempo, el recién ingresado Sequeira tuvo la chance de marcar el primer gol del partido luego de una buena jugada colectiva, pero Goicoechea contuvo el remate del argentino.

Con el arma más letal de Peñarol en el partido, el contragolpe, el aurinegro abrió el marcador con un gol de Sequeira. Tras una gran corrida de Cabrera, el extremo asistió a Sequeira, que definió contra el palo. Sin embargo, a instancias del VAR, el árbitro Mathías de Armas anuló el gol por una mano del delantero del carbonero.

En la siguiente jugada, Cabrera controló dentro del área luego de un gran pase cruzado y defnió de volea, pero la pelota se fue apenas desviada del arco de Goicoechea. La chance de gol más clara para Danubio la tuvo Tizón, a los 67´, el atacante de la franja sacó un fuerte disparo desde afuera del área que parecía meterse, pero Aguerre intervino de gran manera enviando la pelota al córner.

A falta de 15 minutos para finalizar el partido, Peñarol tuvo dos chances de convertir el primer gol del partido, en la primera ocasión, Brazionis evitó el gol sacando la pelota en la línea, y luego Gastón Ramírez ejecutó un disparo acrobático que se fue por encima del travesaño.

Cuándo quedaban dos minutos para el final del partido, "el Colo" Romero se fue expulsado por doble amarilla luego de cometerle una falta al borde del área a Batista. De ese mismo tiro libre, llegó el gol del aurinegro, a los 90´, Leo Fernández le dio la victoria a Peñarol con un golazo de tiro libre.

Ahora, Peñarol espera por lo que pueda pasar esta tarde entre Boston River y Progreso y el próximo jueves entre Nacional y Miramar Misiones.

El próximo partido que deberá disputar Peñarol será contra Boston River el próximo sábado a las 19:30 en el Campeón del Siglo. Por su parte, Danubio enfrentará a Cerro Largo el próximo domingo a las 12:30 en el Estadio Ubilla.