Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Focouy.

Nacional empató con Rentistas 2 a 2 y dejó dos puntos importantísimos

Con un Bergessio peleado con el gol y una notoria inexactitud en los pases, el tricolor dejó una mala imagen en la previa al clásico.

24 de octubre de 2021 - 00:00

En la noche de este domingo Nacional empató 2-2 con Rentistas en un polémico partido en el Gran Parque Central por la octava fecha del Torneo Clausura.

El conjunto tricolor comenzó mejor el partido, con varias ocasiones de peligro hacia el arco de Nicolás Rossi, pero que no pudieron transformarse en gol.

A los 18' minutos, en la primera llegada a fondo de los Bichos Colorados, lograron ponerse en ventaja después de un centro de Agustín Acosta, un desvío en Emiliano Villar y la llegada por el segundo palo de Jonathan Urretaviscaya.

Pero sólo seis minutos después el tricolor alcanzó el empate a través de Santiago Ramírez: un gran cabezazo luego de un centro de Matías Zunino para dar tranquilidad al equipo.

Luego a los 39' el árbitro del partido, Leodán González, cobró falta de Lucas Morales sobre Alfonso Trezza y marcó penal. Bergessio se adueñó de la pelota, pero Rossi lo atajó con su pie en una gran intervención.

No obstante, el VAR desestimó el tiro por invación en el área y se repitió el tiro. De nuevo Bergessio y, una vez más, atajada del golero de Rentistas. Pero nuevamente el VAR marcó infracción por adelantamiento del propio Rossi y le brindó un tercer tiro al tricolor.

Esta vez Bergessio dejó la pelota al argentino Leandro Fernández y éste la mandó a guardar para anotar el 2 a 1 parcial.

En el inicio del segundo tiempo, Nacional volvió a cometer errores en defensa y luego de un córner llegó el empate de Salomón Rodríguez de cabeza, tras una mala salida del golero tricolor Martín Rodríguez.

Pocos minutos después, a los 55 minutos, el árbitro González le mostró la segunda amarilla al jugador Ramírez por falta contra Acevedo y Nacional quedó con diez.

De ahí en adelante, los dirigidos por Ligüera fueron inexactos a la hora de los pases y de la marca, aunque intentaron no perder la intensidad en el ataque.

Pese a llegar de forma constante al área de Rossi, los tiros no ingresaron y el capitán Bergessio desaprovechó varias oportunidades en lo que fue una de las peores noches del goleador.

El encuentro culminó con un amargo 2-2 para Nacional ya que lo relega en las dos tablas: quedó a cinco puntos de Peñarol en el Clausura y a cuatro puntos del mirasol en la Tabla Anual.

El próximo partido del tricolor es justamente contra su tradicional rival el próximo domingo 31 en el estadio Campeón del Siglo.

Momento curioso: A los 85' del segundo tiempo un hincha de Nacional logró burlar el alambrado del Parque Central e ingresó al campo de juego, reclamando una mejor performance del equipo.

Un guardia de seguridad del club, corrió hacia él rápidamente y logró sacarlo de la cancha sin ningún tipo de inconveniente y el partido pudo seguir su desarrollo.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!