Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
AFP.

¿Cómo actuó el VAR en el polémico empate de Brasil?

La CONMEBOL mostró cómo funcionó el videoarbitraje en el polémico empate ante Colombia después de que la pelota diera en el árbitro argentino Néstor Pitana.

24 de junio de 2021 - 00:00

Brasil siguió con su marcha triunfal en la Copa América 2021 al vencer 2-1 a Colombia este miércoles en Rio de Janeiro en el cierre de la penúltima jornada del Grupo B, un juego atravesado por una polémica anotación que le dio la paridad al local.

El extremo Luis Díaz, en una media chilena fulminante, abrió la cuenta en el minuto 10, pero los brasileños empataron en el 78 con un cabezazo de Roberto Firmino que halló una respuesta deficiente del arquero cafetero David Ospina.

Aunque el gol fue legítimo, la jugada estuvo antecedida de una acción polémica en la que un pase de Neymar chocó con el árbitro argentino Néstor Pitana. La pelota llegó a los pies de Renan Lodi, quien envió el centro para el cabezazo de Firmino. Los colombianos reclamaron que el juego debía reanudarse pero Pitana dio continuidad a la acción que terminó en el empate.

Este jueves, la Conmebol mostró cómo actuó el videoarbitraje en la polémica jugada:

En la última jugada, en el minuto 99, Casemiro le dio la victoria a los locales con un certero cabezazo al aparecer completamente solo en el área chica tras un tiro de esquina.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!