Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Torneo Clausura

Claudia Umpiérrez analizó las jugadas polémicas de Rampla Juniors vs. Cerro Largo y Boston River vs. River Plate

Con estas victorias, tanto Rampla Juniors como Boston River sumaron puntos importantes en el Clausura

24 de septiembre de 2024 - 21:07

Este martes, la exárbitra Claudia Umpiérrez ofreció un análisis detallado de las jugadas más controvertidas de los partidos entre Rampla Juniors vs. Cerro Largo, y Boston River ante River Plate, correspondientes a la 4ª fecha del Torneo Clausura.

Ambos encuentros se vieron marcados por decisiones arbitrales discutidas, con intervención limitada del VAR, lo que dejó algunas interrogantes abiertas.

Rampla Juniors venció a Cerro Largo 2 a 0

Rampla Juniors se impuso 2 a 0 a Cerro Largo en el Estadio Olímpico. Juan Plada abrió el marcador a los 45 minutos, y Enrique Almeida selló 14 minutos después.

Por otro lado, Cerro Largo sufrió la expulsión de Matías Mir García a los 51’, lo que complicó su intento de remontada.

Una de las jugadas más polémicas ocurrió al minuto 76, cuando el jugador número 30 de Cerro Largo fue amonestado con tarjeta amarilla por una dura falta.

Umpiérrez subrayó que las imágenes mostradas por el VAR en los minutos 76 evidenciaron un contacto pleno en forma de plancha, que debió haber sido sancionado con tarjeta roja por juego brusco grave. Sin embargo, el árbitro decidió no revisar la jugada, lo que generó críticas entre aficionados y comentaristas.

Boston River venció 3 a 1 a River Plate

Boston River derrotó a River Plate 3 a 1 en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, en un partido que estuvo marcado por varias decisiones arbitrales cuestionables.

La primera controversia surgió a los 12 minutos del partido, cuando Almeida de River Plate fue amonestado con tarjeta amarilla por una infracción que, tras revisión del VAR, debería haber sido castigada con tarjeta roja debido a la gravedad de la falta. A pesar de las claras imágenes, el árbitro decidió mantener la sanción original, una decisión que Umpiérrez calificó de "difícil de entender".

Otra situación conflictiva se dio al minuto 16, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Boston River por un contacto mínimo en el talón de un jugador. Aunque el VAR revisó la jugada en varias ocasiones, el juez mantuvo la decisión, lo que generó malestar en River Plate.

Las repeticiones de la jugada mostraron un contacto insignificante, lo que según Umpiérrez no era suficiente para cobrar la pena máxima.

Con estas victorias, tanto Rampla Juniors como Boston River sumaron puntos importantes en el Clausura, mientras que las decisiones arbitrales y la falta de intervención del VAR en momentos clave seguirán siendo un tema de debate en los próximos días.