Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Aguada repite el campeonato y es el dueño de la Liga Uruguaya

El rojiverde venció a Trouville 90-84 y se consagró bicampeón uruguayo.

26 de febrero de 2021 - 00:00

Aguada derrotó a Trouville 90-84, le bajó la cortina a la serie final y se consagró bicampeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El equipo rojiverde ganó la final de punta a punta y marcó la cancha desde el inicio del partido con Federico Bavosi en gran nivel y el aporte fundamental del extranjero Al Thornton para irse arriba por tres puntos el primer cuarto 21-18.

En el segundo cuarto Aguada pisó el acelerador y sacó 10 puntos de diferencia tras un parcial de 7-0 pero Trouville cargó el juego en Damián Tintorelli y Leonardo Mainoldi para forzar un parcial de 9-5 a su favor y recortar la diferencia antes de irse al descanso.

Tras el descanso Trouville se jugaba el trabajo de todo el año. O revertía la tendencia del juego y el marcador o se despedía del sueño de la Liga Uruguaya.

Aguada supo administrar la renta a su favor, hizo gala de un plantel de experiencia y jerarquía para hacer del reloj un aliado en las ofensivas y volvió a cargar abajo con Al Thornton para lastimar a su rival.

Aguada sacó 12 puntos de máxima y el partido, lejos de cerrarse, tuvo un vuelco.

Trouville volvió a asociar a sus extranjeros, cargó el juego en el alto-bajo y firmó un parcial de 15-4 a favor para ponerse en partido con minutos muy buenos de Santiago Massa.

Los últimos 10 minutos estuvieron a la altura de la serie final porque Trouville puso un 6-0 a favor y quedó a una pelota de pasar al frente.

Pero Aguada sacó a relucir la chapa del campeón, Federico Pereiras puso un bombazo de tres puntos y Lee Roberts se hizo enorme en la pintura para desactivar todos los intentos de Trouville.

Aguada derrotó con justicia a Trouville, cerró una serie final que lo tuvo como favorito y sumó su décima estrella.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!